.

.

London: Angel

Konon, hujan turun membawa serta malaikat surga.

Pembaca Tersayang,

Mari berjalan di sepanjang bantaran Sungai Thames, dalam rintik gerimis dan gemilang cahaya dari London Eye. 

Windry Ramadhina, penulis novel OrangeMemori, dan Montase mengajak kita menemani seorang penulis bernama Gilang mengejar cinta Ning hingga ke Fitzrovia. Namun, ternyata tidak semudah itu menyatakan cinta. Kota London malah mengarahkannya kepada seorang gadis misterius berambut ikal. Dia selalu muncul ketika hujan turun dan menghilang begitu hujan reda. Sementara itu, cinta yang dikejarnya belum juga ditemukannya. Apakah perjalanannya ini sia-sia belaka?

Setiap tempat punya cerita. 
Dalam dingin kabut Kota London, ada hangat cinta menyelusup.

Enjoy the journey,
Editor
------------------

Ini saya peruntukkan bagi para pencinta hujan.

Bagi saya, ini proyek suka-suka, hampir seperti Metropolis. Meskipun London saya garap atas permintaan Gagasmedia, bibit ceritanya dan keinginan menuliskannya telah ada sejak lama. Sejak lama, ini telah masuk dalam 'must write' list saya. 

Lewat London, saya ingin membagi sesuatu yang saya percayai. Dan, saya membaginya dengan cara yang saya sukai (:p). Saya tidak berusaha memikat kalian dengan tokoh lelaki sinis-genius atau gadis ceroboh-manis kali ini. Saya meminjam sosok underdog, yang--mari kita akui bersama--dekat dengan diri kita, tetapi tidak dreamy.

Saya tahu banyak dari kalian mencari mimpi dalam buku. Yah, saya memberikannya lewat London. Sedikit. Sesaat. Menyerupai mimpi di tengah musim.  Saya juga tahu kalian berharap menemukan apa yang pernah kalian temukan dalam buku-buku terdahulu saya. Sayangnya, saya tidak bisa menjanjikan apa-apa. Tetapi, saya berharap kalian menerima London seperti kalian menerima buku-buku saya yang lain.

Saya senang menulis hal yang berbeda-beda, dunia yang berbeda-beda, tokoh yang berbeda-beda. Karena itu, setiap menerbitkan buku, saya selalu bertanya-tanya, siapa kira-kira yang akan berjodoh dengan saya lewat buku ini? Pembaca yang bagaimana? Jadi... selamat membaca. Semoga kita berjodoh. 

18 comments:

  1. saya suka hujan Mba win ^^
    patut diburu itu "LONDON" nya ..
    ud launching di toko bukuy kn mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai. aku juga suka hujan ^^. London baru terbit sekitar satu-dua minggu lagi.

      Delete
    2. wah ... lumayan lama mba :(
      oke lah ^^
      tetep semangat ya mba :)
      sy juga nunggu Hanna sm Kai nya :)

      Delete
  2. dua minggu lagi? masih lamaaaa T__T

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. terima kasih, Sulis. semoga suka, ya :D

      Delete
  4. belum pernah baca novel mbak. sepertinya bagus. aku pengen deh jadi penulis. mbak pernah gak ngerasain yang namanya kan udah ada ide cerita di otak, tapi pas lagi nulis ada ide baru. terus ninggalin ide lama gitu? atau mbak pernah boring gak kalo nulis? biasanya nyelesain satu novel berapa lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sering mendapat ide baru saat sedang menulis sebuah novel. biasanya, aku akan catat ide itu agar tidak lupa. ide baru itu akan dieskekusi setelah novel yang sedang ditulis selesai.

      bosan saat menulis sih tidak. lelah iya. kalau sudah begitu, aku istirahat dan menjauh sebentar dari tulisan.

      lama aku menulis novel beragam, tergantung kerumitannya. tiga-enam bulan. belum termasuk editing.

      Delete
  5. Mbak daerah Medan novel London udh terbit pa blom ?? Kemaren aku ubek" toko bukunya blom ketemu juga !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. London sudah ada di Medan sejak akhir Juli. Sudah coba tanya ke penjaga toko?

      Delete
  6. mba, orange masih blm ada cetakan ketiga ya ? :(

    ReplyDelete
  7. fenomenal banget mbak. bestseller di toko buku terdekat nih

    ReplyDelete
  8. aaah aku juga suka hujan. kita berjodoh mbak!<3 dan satu dua hari kedepan mungkin london sudah berada ditangan^^ can't wait to read this book.

    ReplyDelete
  9. mbk apa yamg di maksud dari hujan mempunyai ruma maya bagi kata katanya sendiri?

    ReplyDelete