.

.

About Windry


Young woman with lots of interests, ambitions, and dreams which shattered into pieces. Each surfaced as different face and waiting for itself to become whole once more time. Her world came to architecture, photography, literature, and Japan. Used to known as miss worm in cyber world. Shattering her pieces at kemudian.com and deviantart.com

Her first novel, Orange, was published on July 2008 by Gagasmedia and also nominated for the prestigious Khatulistiwa Literary Award 2008 in the Talented Young Writer category. Her second book, Metropolis, was published on April 2009 by Grasindo; also nominated for Khatulistiwa Literary Award 2009 in Best Prose category and Metropoli d'Asia.

After three years pause, she published her third novel Memori on May 2012. Her fifth novel, London: Angel (2013), is going to be adapted to movie. She just finished writing her tenth novel.

16 comments:

  1. Hai mbak Windry, masih ingat aku nggak? Clara, yang waktu itu ketemu di acara Goodreads xD~ mungkin udah lupa ya, udah lumayan lama soalnya >_<
    apa kabarnya sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Clara: Haiii. Tentu saja aku masih ingat, dear \^o^/. terima kasih sudah mampir, ya. sukses selalu dengan buku-bukumu, Clara ^^.

      Delete
  2. mbak windry aku nyari2 novel orange dimana2 gak ada. tolong dong di cetak lagi. aku mau baca..

    ReplyDelete
  3. novel orangenya mbak windry benar top bgt. berkali aku baca gk pernah bosan. dan novel Memori juga bguss. tapi aku lebih suka orange. hihi

    ReplyDelete
  4. hai mba windhyy... aku baru baca karya-karya mba dan sukaaaaa.. awalnya kenalan sama memori dan sekarang berburu novel-novel mba yang lain.. aku juga suka London: Angel dan penasaran sama interlude ;)

    ReplyDelete
  5. saya fans berat kak Windry terutama karyanya London kalo boleh sy mau adaptasi jadi manga novel kak Windry yang London. kalo boleh soalnya sy suka banget sama ceritanya.

    ReplyDelete
  6. mbak mau beli novel metropolisnya...di mbak masih ada?

    ReplyDelete
  7. Kak saya bisa beli novel karya kakak dari kakak ?

    ReplyDelete
  8. Terima kasih buat novelnya..
    Keren2 semua..

    Super sekali..

    ReplyDelete
  9. Salam kenal Mbak Windry, saya Bella. Kebetulan saya sangat tertarik sekali mengundang Mbak Windry sebagai Pembicara pada event Social kami. Bagaimana saya dapat menghubungi Mbak Windry secara personal? Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Luthfia. Kamu bisa e-mail ke windry.ramadhina@yahoo.com.

      Delete
  10. Kak windry, aku taris, aku suka banget baca novel, termasuk novelnya kakak yang WAY, aku juga suka bikin novel, pengen banget jadi penulis,
    Novel WAY bener2 inspirasi buatku, termasuk karakter cowok kayak Ju, An, dan Arlet, hihi
    salam kenal kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih yaaa sudah baca bukuku. Aku senang bisa menginspirasi. Selamat menulis. Sukses yaaa.

      Delete
  11. Kak Windry, saya mau tanya. Saya udah dua kali kehilangan Interlude dan juga kehilangan Afternoon Tea karena tangan-tangan nakal peminjam buku saya;; dan sekarang, kedua buku tersebut sudah nggak dijual di toko buku. Dimana ya, aku bisa beli buku-buku itu lagi? Terimakasih.

    ReplyDelete
  12. Hi Mba Windry.. Lama gak ngikutin berita ttg Mba :)
    Kangen sama karya-karya nya, akhirnya kmrn sempat ke Gramed dan nemu buku baru berjudul "Glaze".
    So happy to see your book again!

    Pertama kali jatuh hati sama karya Mba Windry itu dr buku yg judulnya "ORANGE". Naksir banget!
    Dr sana akhirnya aku langsung menetapkan Windry Ramadhina as one of my Indonesian favorite authors, diantara Ika Natassa, aliaZalea, Christian Simamora, dan Esti Kinasih.

    Mba, ga ada plan buat nulis sekuel nya Orange? :)
    So greget deh, pengen baca lagi cerita terbaru dr karakter-karakter yang ada di Orange.

    Anyway, keep writing and keep the dream alive ya Mba! Aku bakal nunggu terus buku barunya :)
    Semoga bisa ketemu langsung nantinya.
    Hehe.

    ReplyDelete