.

.

Books







[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Yuliana, Widyawati Oktavia
[desainer sampul] Agung Nugroho
[tahun] 2016

Sinopsis:

Ini kisah tentang keajaiban cinta.

Tentang dua orang yang dipertemukan oleh hujan. Seorang pemuda lucu dan seorang gadis gila buku yang tidak percaya pada keajaiban.

Di Charlotte Street London, mereka bertemu, tetapi kemudian berpisah jalan.

Ketika jalan keduanya kembali bersilangan, sayangnya, luka yang mereka simpan mengaburkan harapan. Ketika salah seorang percaya akan keajaiban cinta, bahwa luka dapat disembuhkan, salah seorang lainnya menolak untuk percaya.

Apakah keajaiban akan tetap ada jika hati kehilangan harapan? Apakah mereka memang diciptakan untuk bersama meski perpisahan adalah jalan yang nyata?










[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Jia Effendie
[desainer sampul] Ayu Widjaja
[tahun] 2015

Sinopsis:

"Seharusnya, aku tidak boleh mengharapkanmu. Seharusnya, aku tahu diri. Tapi, Lana... ketakutanku yang paling besar adalah... aku kehilangan dirimu pada saat aku punya kesempatan memilikimu."
Samuel

"Untuk berada di sisimu, aku harus membuang semua yang kumiliki. Duniaku. Apa kau sadar?"
Lana

Dua orang yang tidak menginginkan komitmen dalam cinta terjerat situasi yang membuat mereka harus mulai memikirkan komitmen. Padahal, bagi mereka, kebersamaan tidak pernah menjadi pilihan. Ambisi dan impian jauh lebih nyata dibandingkan cinta yang hanya sementara.

Lalu, bagaimana saat menyerah pada cinta justru membuat mereka tambah saling menyakiti? Berapa banyak yang mampu mereka pertaruhkan demi sesuatu yang tidak terduga?








[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Christian Simamora, Gita Romadhona
[desainer sampul] Agung Nugroho
[tahun] 2015


Sinopsis:

‘Dikuncinya pintu di belakangnya, lalu dia bersandar lemas pada pintu tersebut. Dia seperti dipaksa menyadari kenyataan. Konyol rasanya, bercinta dengan Diyan di dalam kamar yang penuh dengan kenangan mengenai Rera.

Ah, dirinya kesal setengah mati.’

Faye ditunangkan. Tanpa dasar cinta dan murni karena alasan bisnis. Calon tunangannya, Diyan, adalah eligible bachelor yang paling diinginkan di Jakarta. Lelaki yang tidak bisa melepas kenangan masa lalunya dengan seorang model cantik blasteran Prancis.

Harusnya hubungan mereka sebatas ikatan artifisial saja. Tapi cinta, ego dan ambisi yang rumit mendorong mereka ke situasi yang lebih emosional. Situasi yang mengharuskan mereka memilih dan melepaskan.

Pertanyaannya: apa... dan siapa?







[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Gita Romadhona
[desainer sampul] Dwi Anissa Anindhika
[tahun] 2014


Sinopsis:

Masa lalu akan tetap ada. Kau tidak perlu terlalu lama terjebak di dalamnya.

Pada kisah ini, kau akan bertemu An. Perempuan dengan tawa renyah itu sudah lama tak bisa keluar dari masa lalu. Ia menyimpan rindu, yang membuatnya semakin kehilangan tawa setiap waktu. Membuatnya menyalahkan doa-doa yang terbang ke langit. Doa-doa yang lupa kembali kepadanya.

An tahu, seharusnya ia tinggalkan kisah sedih itu berhari-hari lalu. Namun, ia masih saja di tempat yang sama.  Bersama impian yang tak bisa ia jalani sendiri, tetapi tak bisa pula ia lepaskan.

Pernahkan kau merasa seperti itu? Tak bisa menyalahkan siapa-siapa, kecuali hatimu yang tak lagi bahagia. Pernahkah kau merasa seperti itu? Saat cinta menyapa, kau memilih berpaling karena terlalu takut bertemu luka.

Mungkin, kisah An seperti kisahmu.
Diam-diam, doa yang sama masih kau tunggu.







[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Gita Romadhona
[desainer sampul] Levina Lesmana
[tahun] 2014


Sinopsis:

Hanna,
listen.
Don't cry, don't cry.
The world is envy.
You're too perfect
and she hates it.

Aku tahu kau menyembunyikan luka di senyummu yang retak.
Kemarilah, aku akan menjagamu,
asalkan kau mau mengulurkan tanganmu.

"Waktu tidak berputar ulang. Apa yang sudah hilang,
tidak akan kembali. Dan, aku sudah hilang."
Aku ingat kata-katamu itu. Masih terpatri di benakku.

Aku tidak selamanya berengsek.
Bisakah kau memercayaiku, sekali lagi?

Kilat rasa tidak percaya di matamu,
membuatku tiba-tiba meragukan diriku sendiri.
Tapi, sungguh, aku mencintaimu,
merindukan manis bibirmu.

Apa lagi yang harus kulakukan agar kau percaya?
Kenapa masih saja senyum retakmu yang kudapati?

Hanna, kau dengarkah suara itu?
Hatiku baru saja patah....







[kategori] omnibus bersama
[genre] non fiksi
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Patresia Kirnandita
[desainer sampul] Dwi Anissa Anindhika
[tahun 2013]


Sinopsis:


Ini adalah kumpulan cerita dari mereka yang menanam harap sebelum tangis pertama sang buah hati pecah. Mereka yang menuai cinta tak terhingga seiring bertumbuhnya sang anak. Menghasilkan sejuta cerita mengiringi perjalanan cinta mereka berdua. Sebelas di antaranya digoreskan dalam Everlasting Love. Sebelas pengalaman rasa dari mereka yang berani mengambil pekerjaan tak ternilai sepanjang masa.







[kategori] novel
[genre] drama kriminologi
[penerbit] Grasindo
[editor] Mira R., Anin P., Fanti G.
[desainer sampul] Sapta P. & Ivana P.
[tahun] 2013 


Sinopsis:

Setiap kota punya sisi gelap dan di sana mereka--mafia--berpesta.

Bram, polisi muda yang cerdas, anak seorang pecandu yang mati dibunuh pengedar.Miaa, perempuan misterius yang tidak pernah memiliki ayah. Johan, lelaki yang lahir di kalangan mafia dan punya banyak piutang nyawa. Indira, perempuan berhati bersih, orang yang salah di tempat yang salah.

Keempatnya tenggelam dalam kegelapan metropolis, di tengah-tengah konflik antargeng pengedar narkotika Jakarta. Tetapi, mereka tidak hitam, bukan pula putih sepenuhnya. Mereka manusia biasa yang punya ambisi, memendam niat buruk, melakukan kesalahan, serta merasakan benci dan cinta.







[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Gita Romadhona
[desainer sampul] Levina Lesmana
[tahun] 2013


Sinopsis:


Pembaca Tersayang,

Mari berjalan di sepanjang bantaran Sungai Thames, dalam rintik gerimis dan gemilang cahaya dari London Eye. 

Windry Ramadhina, penulis novel OrangeMemori, dan Montase mengajak kita menemani seorang penulis bernama Gilang mengejar cinta Ning hingga ke Fitzrovia. Namun, ternyata tidak semudah itu menyatakan cinta. Kota London malah mengarahkannya kepada seorang gadis misterius berambut ikal. Dia selalu muncul ketika hujan turun dan menghilang begitu hujan reda. Sementara itu, cinta yang dikejarnya belum juga ditemukannya. Apakah perjalanannya ini sia-sia belaka?

Setiap tempat punya cerita. 
Dalam dingin kabut Kota London, ada hangat cinta menyelusup.

Enjoy the journey,
Editor







[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Gita Romadhona
[desainer sampul] Jeffri Fernando
[tahun] 2012


Sinopsis:


Aku berharap tak pernah bertemu denganmu.
Supaya aku tak perlu menginginkanmu, memikirkanmu dalam lamunku.
Supaya aku tak perlu mencarimu setiap kali aku rindu.
Supaya aku tak punya alasan untuk mencintaimu.
Dan terpuruk ketika akhirnya kau meninggalkanku.

Tapi....
Kalau aku benar-benar tak pernah bertemu denganmu,
mungkin aku tak akan pernah tahu
seperti apa rasanya berdua saja denganmu.
Menikmati waktu bergulir tanpa terasa.
Aku juga tak mungkin bisa tahu
seperti apa rasanya sungguh-sungguh mencintai...
dan dicintai sosok seindah sakura seperti dirimu.








[kategori] novel
[genre] drama keluarga
[penerbit] Gagasmedia
[editor] eNHa
[desainer sampul] Jeffri Fernando
[tahun] 2012


Sinopsis:


Cinta itu egois, sayangku. Dia tak akan mau berbagi.

Dan seringnya, cinta bisa berubah jadi sesuatu yang jahat. Menyuruhmu berdusta, berkhianat, melepas hal terbaik dalam hidupmu. Kau tidak tahu sebesar apa taruhan yang sedang kau pasang atas nama cinta. Kau tidak tahu kebahagiaan siapa saja yang sedang berada di ujung tanduk saat ini.

Kau buta dan tuli karena cinta. Kau pikir kau bisa dibuatnya bahagia selamanya. Harusnya kau ingat, tak pernah ada yang abadi di dunia—cinta juga tidak. Sebelum kau berhasil mencegah, semua yang kau miliki terlepas dari genggaman.

Kau pun terpuruk sendiri, menangisi cinta yang akhirnya memutuskan pergi.







[kategori] novel
[genre] drama kriminologi
[penerbit] Grasindo
[editor] Mira Rainayati
[desainer sampul] Kinu Triatmojo
[tahun] 2009


Sinopsis:

Gilli tertawa. “Keras kepala boleh, Kawan. Semua Saada memang begitu. Aku maklum. Tapi, jangan lalu kau jadi bodoh! Sudah delapan pemimpin mati. Kau kira ini perseteruan biasa?”

Perkataan Gilli membuat Ferry berpikir ulang. Sejak lama ia memang merasa janggal dengan kematian beruntun para pemimpin Sindikat 12, tetapi ia seakan dibutakan oleh kebenciannya terhadap Geng Gilli sehingga mengabaikan kecurigaannya itu.

“Hubungi Blur. Minta dia kumpulkan Sindikat 12,” kata Gilli lagi.







[kategori] novel
[genre] roman
[penerbit] Gagasmedia
[editor] Christian Simamora
[desainer sampul] Dwi Anissa Anindhika
[tahun] 2008


Sinopsis:

‘Dikuncinya pintu di belakangnya, lalu ia bersandar lemas pada pintu tersebut. Ia seperti dipaksa menyadari kenyataan. Konyol rasanya, bercinta dengan Diyan di dalam kamar yang penuh dengan kenangan mengenai Rera.

Ah, dirinya kesal setengah mati.’

Faye ditunangkan. Tanpa dasar cinta dan murni karena alasan bisnis. Calon tunangannya, Diyan, adalah eligible bachelor yang paling diinginkan di Jakarta. Laki-laki yang tidak bisa melepas kenangan masa lalunya dengan seorang model cantik blasteran Prancis.

Harusnya hubungan mereka sebatas ikatan artifisial saja. Tapi cinta, ego dan ambisi yang rumit mendorong mereka ke situasi yang lebih emosional. Situasi yang mengharuskan mereka memilih dan melepaskan.

Pertanyaannya: apa... dan siapa?

48 comments:

  1. nggak sabar nunggu Sakura Haru sama Home terbit :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Home terbit akhir April atau awal Mei, berganti judul menjadi 'Memori'

      Delete
  2. seandainya aja novelnya bisa di download gratis ... heheh ^^

    ReplyDelete
  3. pingin punya novel "orange"..susah banget dapetnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapetnya lwt toko buku online. :) coba tanya di @bukubukularis

      Delete
  4. gak sabar nunggu terbit novel "London" nya.. oiya, untuk "metropolis" kok aku cari di toko buku gak ada yah? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Metropolis memang belum dicetak lagi :)

      Delete
    2. METROPOLIS. Keren. Baru kali ini baca drama kriminologi, dan lansung terpukau. Kenapa? karena berasa banget lagi liat film detektif. hehehheee... detil. cerdas. bikin deg2an. SUKA.

      Delete
    3. terima kasih, luvymothy :). senangnya kamu suka Metropolis :D

      Delete
  5. orange juga blm dicetak lagi yaa kak? penasaran banget.. apalagi sama metropolis :D "London" kapan terbitnya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. dua buku itu belum dicetak lagi. secara pribadi, Metropolis adalah kesukaanku :). London terbit sekitar akhir Juli.

      Delete
  6. Okeey, metropolis memang baguuus :)
    Kak, itu metropolis yang diatas sekali cover yang barunya yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih. iya, cover barunya yang berwarna hitam.

      Delete
  7. kak... novel orange mw cetul lagi ga???
    susah bgt nyari novel itu....
    tinggal satu novel itu yg blm adaaaaa....
    T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada rencana cetak ulang Orange. doakan saja ya.

      Delete
  8. Request novel horror psikologis mba.. dengan penokohan anak-anak muda pasti ok dan laris manis...maklum pecinta R.L Stine aq...

    ReplyDelete
  9. ni baru kerjain skripsi analisis penokohan dalam novel metropolis karyanya mba'..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mengerjakan skripsi. semoga lancar :)

      Delete
  10. hello. mungkin saya termasuk telat baca novel kamu. setelah liat laman ini, ternyata beberapa buku pernah saya lihat terpampang manis di Gramed tapi terlalu cemen untuk tidak beli (1st, banyak buangeeett pilihannya kalo di toko. 2nd, duitnya terbatas hanya u/ beli beberapa item saja [ini sih nasib gue ya?, haha]

    well, yang membawa saya kesini itu Metropolis (thanks to my friend who uploaded a pic of your book on facebook). baru baca setengahnya sih, tapi merasa terpacu untuk baca sampe akhir. satu kata: keren! ga banyak penulis indonesia (apalagi yang sekarang) yang ngangkat genre seperti itu. sebelum kamu yang pernah saya baca dg genre2 setipe itu novelnya Luna Torashyngu. ga ada maksud nyamain, both of you are awesome. :)

    btw, dapet inspirasi darimana soal metropolis? ada rencana mau nulis lagi ga genre2 kayak gini? (sorry kalo udah pernah dibahas, tapi saya bener2 newbie nih jadi belum pernah tau sama sekali tentang kamu)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat ini saya belum berencana menulis novel kriminologi lagi. terima kasih sudah baca Metropolis :). Idenya didapat dari film Hong Kong Infernal Affairs dan manga Monster.

      Delete
  11. Kl mb windry msh ada stok novel orange aq mau beli cz cr di bookstore online jg gk dpt2 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti Juli Orange akan ada lagi di toko buku. dalam kemasan baru :)

      Delete
  12. Mb Windry.. bikin sekuel novel London dongg... penasaran dengan cerita Ayu dan Gilang... di tunggu lho mba lanjutan kisah Ayu dan Gilang... Ok.. ok.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah, sedang ditulis. baru 2/3 selesai.

      Delete
  13. Saya baru baca MEMORI dan ORANGE. Semuanya bagus. Jadi penasaran sama novel-novel Windry yang lain. :)

    ReplyDelete
  14. btw, orange (2015) kan genrenya Roman.. kira2 itu kisahnya Happy ending kah ? :3 '-')/

    ReplyDelete
  15. kaakkk.. lain kali bikin novel Roman (tambahin comedy dikit or kisah persahabatan or tambahan lain) yg berbau jepang dong :) ya intinya kisahnya yang ga terpikir ama kami(pembaca) :'v biar keliatan wew abis..

    Klo ga suka ama yg japan2 yaudah sih :'v maafkan daku membuat komentar ini..

    Sekian terima kasih :3 :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pernah bikin. Judulnya Montase.

      Delete
  16. kak windry, saya tertarik banget buat baca novel montase tapi ga nemu novelnya, di tokoh buku sm yang jual online juga ga ada stock nya lagi, tolong dibantu kak buat dapetin novel nya. saya tinggal di palembang. Terimakasih kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah coba Republik Fiksi (republikfiksi.com)

      Delete
  17. Kak, dalam waktu dekat akn ada novel baru/novel lama cetak ulang gk kak? Takutny nyesel dah beli tpi ada cetak ulang yg dpt ttd atp merchandise gtu

    ReplyDelete
  18. Halo kak windry, salam kenal ya. Aku baru pertama kali baca novel terbaru mu, last forever..dan suka banget sama tokoh samuel dan lana :) gonna be your fans, aku berniat beli novel kak windry yg lain, kira2 rekomen nya yg mana ya? Kdn bingung bgt milih nya, Thankyou..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. Terima kasih ya sudah baca bukuku. Aku senang kamu suka Samuel dan Lana. Kalau suka Last Forever, mungkin kamu juga akan suka Memori, Orange, dan Interlude. Untuk cerita-cerita cinta yang lebih lembut, bisa baca Montase, London, Walking After You.

      Delete
  19. Mb windry ... Maaf sebelumnya.. Saya ingin bertanya. Saya berencana ingin mengirimkan naskah novel ke penerbit gagas media. Pengirimannya lebih baik dalam bentuk print out kemudian dikirimkan ke alamat penerbit atau dikirimkan melalui email? Tolong dibantu untuk infonya ya mb.. Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan ke web resmi Gagasmedia, ya. Ada info lengkap mengenai cara pengajuan naskah ke Gagasmedia di web itu :).

      Delete
  20. Ka aku mau beli novel yang london. Belinya dimana ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mau beli London di aku, e-mail ke windry(dot)ramadhina(at)yahoo(dot)com yah.

      Delete
  21. Out of topic mba windry. Aku mau tanya, font judul blog mba windry namanya apa? Terus kok setiap ngeliat blog ini adem aja gitu, betah:))

    ReplyDelete
  22. kak windryy adakah stok novel memory nya??? saya nyari di gramedia gaada nih :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memori ada di republikfiksi.com. Bertanda tangan :)

      Delete
  23. Saya sudah baca Walking after you. Seru. Sampe 2kali bacanya. Ga bosen juga.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Assalamualaikum, setelah baca resensi di beberapa situs, saya tertarik novel metropolis : sindikat 12. Maaf novel metropolis : sindikat 12 apakah sudah naik cetak lagi? Saya cari di toko2 buku ga nemu hehehe
    Maturnuwun

    ReplyDelete