Books


Song For Alice
2018, Roro Raya

 
Glaze
2017, Roro Raya
Angel in The Rain
2016, GagasMedia


Last Forever
2015, GagasMedia

Orange
2015, GagasMedia

Walking After You
2014, GagasMedia



















Interlude
2014, GagasMedia

Everlasting Love
2013, GagasMedia

Metropolis
2013, Grasindo















London: Angel
2013, GagasMedia

Montase
2012, GagasMedia

Memori
2012, GagasMedia
















Metropolis
2009, Grasindo

Orange
2008, GagasMedia
 
 




53 comments:

  1. nggak sabar nunggu Sakura Haru sama Home terbit :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Home terbit akhir April atau awal Mei, berganti judul menjadi 'Memori'

      Delete
  2. seandainya aja novelnya bisa di download gratis ... heheh ^^

    ReplyDelete
  3. pingin punya novel "orange"..susah banget dapetnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapetnya lwt toko buku online. :) coba tanya di @bukubukularis

      Delete
  4. gak sabar nunggu terbit novel "London" nya.. oiya, untuk "metropolis" kok aku cari di toko buku gak ada yah? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Metropolis memang belum dicetak lagi :)

      Delete
    2. METROPOLIS. Keren. Baru kali ini baca drama kriminologi, dan lansung terpukau. Kenapa? karena berasa banget lagi liat film detektif. hehehheee... detil. cerdas. bikin deg2an. SUKA.

      Delete
    3. terima kasih, luvymothy :). senangnya kamu suka Metropolis :D

      Delete
  5. orange juga blm dicetak lagi yaa kak? penasaran banget.. apalagi sama metropolis :D "London" kapan terbitnya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. dua buku itu belum dicetak lagi. secara pribadi, Metropolis adalah kesukaanku :). London terbit sekitar akhir Juli.

      Delete
  6. Okeey, metropolis memang baguuus :)
    Kak, itu metropolis yang diatas sekali cover yang barunya yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih. iya, cover barunya yang berwarna hitam.

      Delete
  7. kak... novel orange mw cetul lagi ga???
    susah bgt nyari novel itu....
    tinggal satu novel itu yg blm adaaaaa....
    T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada rencana cetak ulang Orange. doakan saja ya.

      Delete
  8. Request novel horror psikologis mba.. dengan penokohan anak-anak muda pasti ok dan laris manis...maklum pecinta R.L Stine aq...

    ReplyDelete
  9. ni baru kerjain skripsi analisis penokohan dalam novel metropolis karyanya mba'..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mengerjakan skripsi. semoga lancar :)

      Delete
  10. hello. mungkin saya termasuk telat baca novel kamu. setelah liat laman ini, ternyata beberapa buku pernah saya lihat terpampang manis di Gramed tapi terlalu cemen untuk tidak beli (1st, banyak buangeeett pilihannya kalo di toko. 2nd, duitnya terbatas hanya u/ beli beberapa item saja [ini sih nasib gue ya?, haha]

    well, yang membawa saya kesini itu Metropolis (thanks to my friend who uploaded a pic of your book on facebook). baru baca setengahnya sih, tapi merasa terpacu untuk baca sampe akhir. satu kata: keren! ga banyak penulis indonesia (apalagi yang sekarang) yang ngangkat genre seperti itu. sebelum kamu yang pernah saya baca dg genre2 setipe itu novelnya Luna Torashyngu. ga ada maksud nyamain, both of you are awesome. :)

    btw, dapet inspirasi darimana soal metropolis? ada rencana mau nulis lagi ga genre2 kayak gini? (sorry kalo udah pernah dibahas, tapi saya bener2 newbie nih jadi belum pernah tau sama sekali tentang kamu)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat ini saya belum berencana menulis novel kriminologi lagi. terima kasih sudah baca Metropolis :). Idenya didapat dari film Hong Kong Infernal Affairs dan manga Monster.

      Delete
  11. Kl mb windry msh ada stok novel orange aq mau beli cz cr di bookstore online jg gk dpt2 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti Juli Orange akan ada lagi di toko buku. dalam kemasan baru :)

      Delete
  12. Mb Windry.. bikin sekuel novel London dongg... penasaran dengan cerita Ayu dan Gilang... di tunggu lho mba lanjutan kisah Ayu dan Gilang... Ok.. ok.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah, sedang ditulis. baru 2/3 selesai.

      Delete
  13. Saya baru baca MEMORI dan ORANGE. Semuanya bagus. Jadi penasaran sama novel-novel Windry yang lain. :)

    ReplyDelete
  14. btw, orange (2015) kan genrenya Roman.. kira2 itu kisahnya Happy ending kah ? :3 '-')/

    ReplyDelete
  15. kaakkk.. lain kali bikin novel Roman (tambahin comedy dikit or kisah persahabatan or tambahan lain) yg berbau jepang dong :) ya intinya kisahnya yang ga terpikir ama kami(pembaca) :'v biar keliatan wew abis..

    Klo ga suka ama yg japan2 yaudah sih :'v maafkan daku membuat komentar ini..

    Sekian terima kasih :3 :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pernah bikin. Judulnya Montase.

      Delete
  16. kak windry, saya tertarik banget buat baca novel montase tapi ga nemu novelnya, di tokoh buku sm yang jual online juga ga ada stock nya lagi, tolong dibantu kak buat dapetin novel nya. saya tinggal di palembang. Terimakasih kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah coba Republik Fiksi (republikfiksi.com)

      Delete
  17. Kak, dalam waktu dekat akn ada novel baru/novel lama cetak ulang gk kak? Takutny nyesel dah beli tpi ada cetak ulang yg dpt ttd atp merchandise gtu

    ReplyDelete
  18. Halo kak windry, salam kenal ya. Aku baru pertama kali baca novel terbaru mu, last forever..dan suka banget sama tokoh samuel dan lana :) gonna be your fans, aku berniat beli novel kak windry yg lain, kira2 rekomen nya yg mana ya? Kdn bingung bgt milih nya, Thankyou..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. Terima kasih ya sudah baca bukuku. Aku senang kamu suka Samuel dan Lana. Kalau suka Last Forever, mungkin kamu juga akan suka Memori, Orange, dan Interlude. Untuk cerita-cerita cinta yang lebih lembut, bisa baca Montase, London, Walking After You.

      Delete
  19. Mb windry ... Maaf sebelumnya.. Saya ingin bertanya. Saya berencana ingin mengirimkan naskah novel ke penerbit gagas media. Pengirimannya lebih baik dalam bentuk print out kemudian dikirimkan ke alamat penerbit atau dikirimkan melalui email? Tolong dibantu untuk infonya ya mb.. Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan ke web resmi Gagasmedia, ya. Ada info lengkap mengenai cara pengajuan naskah ke Gagasmedia di web itu :).

      Delete
  20. Ka aku mau beli novel yang london. Belinya dimana ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mau beli London di aku, e-mail ke windry(dot)ramadhina(at)yahoo(dot)com yah.

      Delete
  21. Out of topic mba windry. Aku mau tanya, font judul blog mba windry namanya apa? Terus kok setiap ngeliat blog ini adem aja gitu, betah:))

    ReplyDelete
  22. kak windryy adakah stok novel memory nya??? saya nyari di gramedia gaada nih :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memori ada di republikfiksi.com. Bertanda tangan :)

      Delete
  23. Saya sudah baca Walking after you. Seru. Sampe 2kali bacanya. Ga bosen juga.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Assalamualaikum, setelah baca resensi di beberapa situs, saya tertarik novel metropolis : sindikat 12. Maaf novel metropolis : sindikat 12 apakah sudah naik cetak lagi? Saya cari di toko2 buku ga nemu hehehe
    Maturnuwun

    ReplyDelete
  26. Selamat pagi, kalau mau beli buku London: angel dimana ya ? Dibeberapa toko buku sudah tidak tersedia.

    ReplyDelete
  27. Hai kak, aku baru selesai baca Angel in the Rain dan itu novel pertama dari kakak yg aku baca.
    Jujur, waktu lihat list novel yg pernah kakak bikin, aku bingung milihnya. Dan akhirnya pilihan jatuh ke kisah pemuda lucu dan gadis gila buku. Oh, aku suka sebutan utk mereka.
    Sedikit tambahan, aku juga terikat pada masa lalu, jadi yaah.. novel ini akan menginap dihatiku utk waktu yg cukup lama.
    Keep writing, keep inspiring kak.
    Love.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca kisah Gilang dan Ayu. Semoga kamu punya kesempatan membaca buku-bukuku yang lain :)

      Delete
  28. Sedih baca novelnya yg montase :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah membaca Montase :)

      Delete